Полиция задержала организатора забастовки дальнобойщиков на трассе М5

11 ноября 2015
3 156 0

После серии одиночных пикетов дальнобойщиков на трассе М5 полиция задержала организатора забастовки, руководителя челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилла Карташкова. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает издание «Ura.ru».

«Меня доставили в отдел полиции Полетаево сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области как организатора акции», — рассказал изданию Карташков.

По его словам, его задержали из-за того, что в пикетах участвовали дальнобойщики, которые ранее не согласовали свои действия с клубом. Они не перекрывали трассу, но останавливали фуры в неположенном месте.

В Смоленской области также задержали организатора забастовки дальнобойщиков. По данным издания «Рабочий путь», организатор Роман Бочков был задержан из-за отсутствия документов на проведение акции протеста.

Издание «Блокнот» сообщает, что в Волгоградской области сотрудники ГАИ задержали пятерых водителей, которые участвовали в забастовке. Блогер и общественный деятель Александр Ульянов рассказал, что причинную задержания сотрудники ГАИ не назвали.

C 15 ноября в России с машин массой более 12 тонн будет взиматься плата за причинение вреда государственным дорогам. До 29 февраля 2016 года тариф для дальнобойщиков составит 1,53 рубля за километр пути, а затем — 3,06 рубля.

В среду, 11 ноября, в разных регионах России проходят акции протеста дальнобойщиков против введения тарифа за пользование государственными дорогами. Акции проходят в виде одиночных пикетов, которые, согласно российскому законодательству, не требуют предварительного согласования с властями.

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю