Полиция задержала организатора забастовки дальнобойщиков на трассе М5

Новости
11 ноября 2015
3 127
0
Поделиться

После серии одиночных пикетов дальнобойщиков на трассе М5 полиция задержала организатора забастовки, руководителя челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилла Карташкова. Об этом в среду, 11 ноября, сообщает издание «Ura.ru».

«Меня доставили в отдел полиции Полетаево сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области как организатора акции», — рассказал изданию Карташков.

По его словам, его задержали из-за того, что в пикетах участвовали дальнобойщики, которые ранее не согласовали свои действия с клубом. Они не перекрывали трассу, но останавливали фуры в неположенном месте.

В Смоленской области также задержали организатора забастовки дальнобойщиков. По данным издания «Рабочий путь», организатор Роман Бочков был задержан из-за отсутствия документов на проведение акции протеста.

Издание «Блокнот» сообщает, что в Волгоградской области сотрудники ГАИ задержали пятерых водителей, которые участвовали в забастовке. Блогер и общественный деятель Александр Ульянов рассказал, что причинную задержания сотрудники ГАИ не назвали.

C 15 ноября в России с машин массой более 12 тонн будет взиматься плата за причинение вреда государственным дорогам. До 29 февраля 2016 года тариф для дальнобойщиков составит 1,53 рубля за километр пути, а затем — 3,06 рубля.

В среду, 11 ноября, в разных регионах России проходят акции протеста дальнобойщиков против введения тарифа за пользование государственными дорогами. Акции проходят в виде одиночных пикетов, которые, согласно российскому законодательству, не требуют предварительного согласования с властями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.