M24: В московском метрополитене установят досмотровые зоны

17 декабря 2014
1 938 0

В московском метро с 1 января установят новые досмотровые зоны для досмотра пассажиров. Об этом сообщает агентство M24 в среду, 17 декабря.

Искать запрещенные к проносу вещи будут, как отмечает агентство, не полицейские, а сотрудники службы безопасности метрополитена. Заместитель главы столичного метрополитена Владимир Муратов рассказал агентству, что пассажирам запретят проносить в метрополитен оружие, боеприпасы, бытовые газовые баллоны, коньки, лыжи без чехлов и нескладные велосипеды. Кроме того, в метро запретят впускать животных без клеток.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что похожие запреты действовали в московском метро и ранее, но новый список стал необходим из-за введения досмотровых зон. С 1 января в метро Москвы их будет 185, однако в московском метрополитене всего 307 входов в метро.

На пунктах досмотра будут установлены металлоискатели. Сотрудники охраны метрополитена не смогут осматривать пассажиров, так как это могут делать только сотрудники правоохранительных органов при наличии понятых.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера