M24: В московском метрополитене установят досмотровые зоны

17 декабря 2014
1 951

В московском метро с 1 января установят новые досмотровые зоны для досмотра пассажиров. Об этом сообщает агентство M24 в среду, 17 декабря.

Искать запрещенные к проносу вещи будут, как отмечает агентство, не полицейские, а сотрудники службы безопасности метрополитена. Заместитель главы столичного метрополитена Владимир Муратов рассказал агентству, что пассажирам запретят проносить в метрополитен оружие, боеприпасы, бытовые газовые баллоны, коньки, лыжи без чехлов и нескладные велосипеды. Кроме того, в метро запретят впускать животных без клеток.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что похожие запреты действовали в московском метро и ранее, но новый список стал необходим из-за введения досмотровых зон. С 1 января в метро Москвы их будет 185, однако в московском метрополитене всего 307 входов в метро.

На пунктах досмотра будут установлены металлоискатели. Сотрудники охраны метрополитена не смогут осматривать пассажиров, так как это могут делать только сотрудники правоохранительных органов при наличии понятых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России впервые умерли более 500 человек с коронавирусом за сутки Сегодня в 10:43 Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение Сегодня в 10:41 ФСБ заявила о предотвращении терактов в московском регионе Сегодня в 10:08 Александра Ширвиндта госпитализировали с COVID-19 Сегодня в 09:38 Минпромторг рекомендовал регионам ввести ограничения на фудкортах в торговых центрах Сегодня в 09:34 Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа