M24: На выходах из московского метро установят турникеты для проверки билетов

2 марта 2015
3 090

На выходах из московского метрополитена установят турникеты для считывания билетов. В случае, если систему все-таки введут, то одноразовые билеты пассажиром метро придется сохранять до конца поездки, пишет M24.ru со ссылкой на слова начальника службы пассажирских сервисов московского метро Андрея Филатова.

Метрополитен, в случае установки считывающих устройств на выходе из метро, будет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят. Как пишет M24.ru, после персонализации транспортной карты «Тройка» эти данные помогут в создании «программы лояльности».

«Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается», — рассказал Филатов.

О сроках введения системы проверки билетов на выходе из метро пока не сообщается.

В пресс-службе московского метрополитена пояснили, что если систему введут, то пассажирам придется сохранять одноразовые билеты до конца поездки.

С 1 января 2015 года в московском метрополитене были введены досмотровые зоны. На пунктах досмотра установлены металлоискатели. Сотрудники охраны метрополитена не смогут осматривать пассажиров, так как это могут делать только сотрудники правоохранительных органов, в случаях необходимости, при наличии понятых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00 Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа