M24: На выходах из московского метро установят турникеты для проверки билетов

Новости
2 марта 2015
3 072
4
Поделиться

На выходах из московского метрополитена установят турникеты для считывания билетов. В случае, если систему все-таки введут, то одноразовые билеты пассажиром метро придется сохранять до конца поездки, пишет M24.ru со ссылкой на слова начальника службы пассажирских сервисов московского метро Андрея Филатова.

Метрополитен, в случае установки считывающих устройств на выходе из метро, будет знать не только, на каких станциях пассажиры спускаются в метро, но и где они выходят. Как пишет M24.ru, после персонализации транспортной карты «Тройка» эти данные помогут в создании «программы лояльности».

«Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Например, по аналогии с работой ski-pass при проходе на подъемник на горнолыжных курортах. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается», — рассказал Филатов.

О сроках введения системы проверки билетов на выходе из метро пока не сообщается.

В пресс-службе московского метрополитена пояснили, что если систему введут, то пассажирам придется сохранять одноразовые билеты до конца поездки.

С 1 января 2015 года в московском метрополитене были введены досмотровые зоны. На пунктах досмотра установлены металлоискатели. Сотрудники охраны метрополитена не смогут осматривать пассажиров, так как это могут делать только сотрудники правоохранительных органов, в случаях необходимости, при наличии понятых.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.