M24: Мосгордума предложит запретить каток на Красной площади

Новости
21 апреля 2015
1 697
1
Поделиться

Мосгордума предложит запретить каток на Красной площади. Также, согласно инициативе, с нее предлагается убрать все торговые палатки, сообщает во вторник, 21 апреля, M24.ru.

С такой инициативой обратились ветераны Тверского и Таганского района к члену комиссии экономической политике и финансам столичного парламента Елене Шуваловой. Вопрос о запрете катка и палаток на Красной площади обсудят 23 апреля в Мосгордуме. Позже президенту России Владимиру Путину и в управление делами главы государства будет направлена резолюция.

«Мы хотим ввести это ограничение на пространство, которое находится между ГУМом, Кремлем, Храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем. Красная площадь для ветеранов святое место», — пояснила Шувалова.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков рассказал, что обращение Мосгордумы будет рассмотрено. Однако он добавил, что в управлении не принимают окончательного решения по вопросу. «Мы действуем совместно с администрацией президента», — уточнил он.

В конце 2013 года на Красной площади был установлен павильон в виде огромного сундука от Lous Vuitton. Установка вызвала неоднозначную реакцию общественности, так как чемодан закрывал вид на Кремль и Мавзолей. В итоге павильон был демонтирован, а Louis Vuitton был оштрафован на десять тысяч рублей за «самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.