M24: Мосгордума предложит запретить каток на Красной площади

21 апреля 2015
1 697 1

Мосгордума предложит запретить каток на Красной площади. Также, согласно инициативе, с нее предлагается убрать все торговые палатки, сообщает во вторник, 21 апреля, M24.ru.

С такой инициативой обратились ветераны Тверского и Таганского района к члену комиссии экономической политике и финансам столичного парламента Елене Шуваловой. Вопрос о запрете катка и палаток на Красной площади обсудят 23 апреля в Мосгордуме. Позже президенту России Владимиру Путину и в управление делами главы государства будет направлена резолюция.

«Мы хотим ввести это ограничение на пространство, которое находится между ГУМом, Кремлем, Храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем. Красная площадь для ветеранов святое место», — пояснила Шувалова.

Пресс-секретарь управления делами президента России Виктор Хреков рассказал, что обращение Мосгордумы будет рассмотрено. Однако он добавил, что в управлении не принимают окончательного решения по вопросу. «Мы действуем совместно с администрацией президента», — уточнил он.

В конце 2013 года на Красной площади был установлен павильон в виде огромного сундука от Lous Vuitton. Установка вызвала неоднозначную реакцию общественности, так как чемодан закрывал вид на Кремль и Мавзолей. В итоге павильон был демонтирован, а Louis Vuitton был оштрафован на десять тысяч рублей за «самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера