На издание «Проект» подали в суд из-за расследования о телеграм-каналах

30 ноября 2018
601

Владелец компании «М 13» Владислав Клюшин подал иск о защите деловой репутации к главному редактору издания «Проект» Роману Баданину и журналисту Михаилу Рубину, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя «М 13». В распоряжении издания также есть копия иска.

Поводом стала публикация «Проекта» под названием «Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор». В ней утверждается, что телеграм-канал «Незыгарь» связан с первым заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым. Конечный «держатель» и публицист «Незыгаря» — владелец «М 13» Клюшин, указано в публикации. Материал подготовил Рубин при участии Баданина.

Представитель «М 13» сказал «Ведомостям», что компания требует взыскать с Баданина и Рубина 100 тысяч рублей. Эту сумму в случае удачного исхода компания переведет на благотворительность, еще столько же компания отдаст от себя.

Иск подан в Савеловский суд Москвы. В базе суда на момент публикации информации о нем нет.

Баданин сказал, что знает о подаче иска, и добавил, что юристы «Проекта» изучают ситуацию.

«Открытые медиа» пишут, что после текста «Проекта» «М 13» выпустила пресс-релиз, в котором опровергались сведения о причастности компании к «Незыгарю». Там указали, что «Проект» запросил комментарий через Facebook, а не через электронную почту. Это было сделано намеренно, чтобы не получить комментария Клюшина, считают в компании.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю