На издание «Проект» подали в суд из-за расследования о телеграм-каналах

30 ноября 2018
500

Владелец компании «М 13» Владислав Клюшин подал иск о защите деловой репутации к главному редактору издания «Проект» Роману Баданину и журналисту Михаилу Рубину, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя «М 13». В распоряжении издания также есть копия иска.

Поводом стала публикация «Проекта» под названием «Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор». В ней утверждается, что телеграм-канал «Незыгарь» связан с первым заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым. Конечный «держатель» и публицист «Незыгаря» — владелец «М 13» Клюшин, указано в публикации. Материал подготовил Рубин при участии Баданина.

Представитель «М 13» сказал «Ведомостям», что компания требует взыскать с Баданина и Рубина 100 тысяч рублей. Эту сумму в случае удачного исхода компания переведет на благотворительность, еще столько же компания отдаст от себя.

Иск подан в Савеловский суд Москвы. В базе суда на момент публикации информации о нем нет.

Баданин сказал, что знает о подаче иска, и добавил, что юристы «Проекта» изучают ситуацию.

«Открытые медиа» пишут, что после текста «Проекта» «М 13» выпустила пресс-релиз, в котором опровергались сведения о причастности компании к «Незыгарю». Там указали, что «Проект» запросил комментарий через Facebook, а не через электронную почту. Это было сделано намеренно, чтобы не получить комментария Клюшина, считают в компании.

 

Другие новости
Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю