На издание «Проект» подали в суд из-за расследования о телеграм-каналах

30 ноября, 23:02
491

Владелец компании «М 13» Владислав Клюшин подал иск о защите деловой репутации к главному редактору издания «Проект» Роману Баданину и журналисту Михаилу Рубину, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителя «М 13». В распоряжении издания также есть копия иска.

Поводом стала публикация «Проекта» под названием «Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор». В ней утверждается, что телеграм-канал «Незыгарь» связан с первым заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым. Конечный «держатель» и публицист «Незыгаря» — владелец «М 13» Клюшин, указано в публикации. Материал подготовил Рубин при участии Баданина.

Представитель «М 13» сказал «Ведомостям», что компания требует взыскать с Баданина и Рубина 100 тысяч рублей. Эту сумму в случае удачного исхода компания переведет на благотворительность, еще столько же компания отдаст от себя.

Иск подан в Савеловский суд Москвы. В базе суда на момент публикации информации о нем нет.

Баданин сказал, что знает о подаче иска, и добавил, что юристы «Проекта» изучают ситуацию.

«Открытые медиа» пишут, что после текста «Проекта» «М 13» выпустила пресс-релиз, в котором опровергались сведения о причастности компании к «Незыгарю». Там указали, что «Проект» запросил комментарий через Facebook, а не через электронную почту. Это было сделано намеренно, чтобы не получить комментария Клюшина, считают в компании.

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю