Генпрокуратура назвала необоснованными тарифы на платной трассе M11

29 января 2016
2 527 0

Генеральная прокуратура потребовала от главы «Автодора» изменить тарифы на платной трассе M11, сообщает в пятницу, 29 января, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева рассказала агентству, что первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман объявил председателю управления дорожного агентства Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий «при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог».

Генеральная прокуратура, сказала она, проанализировала опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку находятся только в компетенции концессионера.

«Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам».

По ее словам, при публикации таких заявлений не были соблюдены требования законодательства о госслужбе и противодействия коррупции, которые запрещают должностным лицам публично высказываться в отношении вышестоящих государственных органов. 

Тарифы за проезд по M11 неоднократно критиковались. Президент России Владимир Путин говорил, что «что цены "вздули" так, что там никто не ездит», а губернатор Московской области Андрей Воробьев называл их «катастрофой». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера