Генпрокуратура назвала необоснованными тарифы на платной трассе M11

29 января 2016
2 530

Генеральная прокуратура потребовала от главы «Автодора» изменить тарифы на платной трассе M11, сообщает в пятницу, 29 января, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева рассказала агентству, что первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман объявил председателю управления дорожного агентства Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий «при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог».

Генеральная прокуратура, сказала она, проанализировала опубликованные в СМИ заявления Кельбаха о том, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку находятся только в компетенции концессионера.

«Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам».

По ее словам, при публикации таких заявлений не были соблюдены требования законодательства о госслужбе и противодействия коррупции, которые запрещают должностным лицам публично высказываться в отношении вышестоящих государственных органов. 

Тарифы за проезд по M11 неоднократно критиковались. Президент России Владимир Путин говорил, что «что цены "вздули" так, что там никто не ездит», а губернатор Московской области Андрей Воробьев называл их «катастрофой». 

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю