СМИ сообщили о возможном лишении двух российских лыжников медалей Олимпиады в Сочи

2 января 2017
2 898 2

Российских лыжников Александра Легкова и Максима Вылегжанина могут лишить медалей Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает финское издание Iltalehti со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, Международный олимпийский комитет (МОК) примет такое решение, если будет доказано нарушение спортсменами антидопинговых правил.

Заявление о лишении российских лыжников медалей может быть сделано уже в январе, отмечается в публикации.

В конце декабря стало известно, что Легков, Вылегжанин бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Евгений Белов пропустят лыжную многодневку «Тур де Ски» из-за временного отстранения от соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). Ранее свое отстранение подтвердили лыжницы Евгения Шаповалова и Юлия Иванова.

После доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, расследовавшего применение допинга на Олимпиаде в Сочи, FIS отстранила шестерых российских лыжников, участвовавших в Играх-2014, от международных соревнований.

На Олимпиаде в Сочи Легков и Вылегжанин завоевали золото и серебро в масс-старте на 50 км. Кроме того, они стали вторыми в составе эстафетной команды, а Вылегжанин и Никита Крюков выиграли серебро в командном спринте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера