Лыжника из Венесуэлы пригласили тренироваться в Россию

26 февраля, 14:00
658 0

Венесуэльского лыжника Адриано Солано, который произвел фурор в интернете после своего выступления на чемпионате мира по лыжным гонкам в Финляндии, пригласили тренироваться в России. Об этом он заявил в интервью агентству «Р-Спорт».

Солано рассказал, что после выступления почувствовал поддержку «всей России». «Это невообразимая поддержка. Не представляете, какое количество сообщений я получил. Мне даже написал тренер российских паралимпийцев: „Адриан Солано? Добро пожаловать в мой дом. Могу тебя тренировать, никаких денег не надо, это просто очень интересно, ты воодушевляешь своей целеустремленностью“. И таких сообщений масса», — рассказал Солано.

Лыжник произвел фурор в интернете после своего выступления на чемпионате мира по лыжным гонкам. Солано выступал в квалификации, но не смог завершить гонку и сошел с дистанции через шесть километров. Особое впечатление на пользователей произвел «стиль» езды венесуэльского лыжника — он неуклюже взбирался на склон и падал на ровных участках трассы.

«Худший лыжник в мире»: венесуэлец произвел фурор на чемпионате мира в Финляндии

Дело в том, что Солано никогда не тренировался на снегу — в его родной стране снег никогда не выпадает, и он тренировался на роликовых лыжах. Он должен был провести тренировку на горнолыжной трассе в Швеции перед чемпионатом мира, но не смог туда добраться. После того, как лыжник прибыл во Францию, его депортировали обратно в Венесуэлу. Пограничные службы заподозрили его сначала в перевозке наркотиков, затем в связях с террористическими организациями, а затем — в попытке незаконно иммигрировать во Францию. Пограничников насторожило то, что у Солано было всего 28 евро наличными и не было обратного билета. В то, что Солано — лыжник, пограничные службы не поверили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера