Медведев рассказал, чем занимался в день акций протеста против коррупции

27 марта 2017
81 765

Премьер-министр Дмитрий Медведев в день антикоррупционных акций протеста в России катался на лыжах. Об этом он написал в своем инстаграме под постом двухнедельной давности.

В ответ на вопрос пользователя под именем ispiridonoff о том, как премьер-министр провел день, спустя четыре часа тот написал: «Неплохо, на лыжах покатался».

Скриншот: Дождь

В воскресенье, 26 марта, в нескольких российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Они были вызваны публикацией Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, в котором утверждалось, что Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Представитель Медведева Наталья Тимакова назвала публикацию ФБК «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа», а сам премьер-министр забанил Навального в инстаграме.

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

В Москве на акции в центре города, которую власти не согласовали, были задержаны более 930 человек, среди которых — и Алексей Навальный.  Следственный комитет также завел уголовное дело о нападении на полицейского во время митинга.

Дубинки, газ, школьники в автозаках и побитый полицейский: акция протеста в Москве за 10 минут

Популярное у подписчиков Дождя за неделю