Минфин предложил ограничить бюджетные траты на «люксы» для чиновников

7 сентября, 07:03
561 0

Минфин предложил значительно ограничить круг чиновников, которым из бюджета компенсируют проживание в номерах «люкс» во время командировок, следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных актов. На поправки обратила внимание газета «Ведомости».

Согласно существующим правилам, стоимость проживания в двухкомнатных номерах оплачивают гражданским служащим, замещающим высшие должности в категории «руководители». Остальным чиновникам полагаются однокомнатные номера. Список должностей, относящихся к высшим, опубликован в специальном реестре.

В администрации президента — 30 служащих, которым полагаются «люксы», в правительстве их 28, в Совете Федерации — 15, а в Госдуме — 17.

Минфин предлагает оставить эту привилегию лишь главе администрации президента и его замам, первому заместителю, заместителю, пресс-секретарю премьер-министра, руководителю его протокола и руководителю аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии.

Совету Федерации и Госдуме Минфин предлагает оставить по три «привелигированных» сотрудника, Конституционному суду, счетной палате и ЦИК — по два, министерствам — по 2-3,  федеральным агентствам — по одному.

Согласно проекту поправок, на «люксы» не смогут претендовать полпреды президента в федеральных округах и помощники президента.

В пояснительной записке говорится, что проект подготовлен «в целях оптимизации расходов федерального бюджета».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера