Минфин предложил ограничить бюджетные траты на «люксы» для чиновников

7 сентября 2017
562 0

Минфин предложил значительно ограничить круг чиновников, которым из бюджета компенсируют проживание в номерах «люкс» во время командировок, следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативных актов. На поправки обратила внимание газета «Ведомости».

Согласно существующим правилам, стоимость проживания в двухкомнатных номерах оплачивают гражданским служащим, замещающим высшие должности в категории «руководители». Остальным чиновникам полагаются однокомнатные номера. Список должностей, относящихся к высшим, опубликован в специальном реестре.

В администрации президента — 30 служащих, которым полагаются «люксы», в правительстве их 28, в Совете Федерации — 15, а в Госдуме — 17.

Минфин предлагает оставить эту привилегию лишь главе администрации президента и его замам, первому заместителю, заместителю, пресс-секретарю премьер-министра, руководителю его протокола и руководителю аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии.

Совету Федерации и Госдуме Минфин предлагает оставить по три «привелигированных» сотрудника, Конституционному суду, счетной палате и ЦИК — по два, министерствам — по 2-3,  федеральным агентствам — по одному.

Согласно проекту поправок, на «люксы» не смогут претендовать полпреды президента в федеральных округах и помощники президента.

В пояснительной записке говорится, что проект подготовлен «в целях оптимизации расходов федерального бюджета».

 

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю