Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы

25 июня, 18:45
932

Член фракции «Единая Россия» и первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Об этом он написал в своем фейсбуке.

 

Лысаков отметил, что готов рискнуть своей политической карьерой и будет голосовать против пенсионной реформы. По его словам, «в десятках российских регионов, согласно средней продолжительности жизни, наши граждане могут элементарно не дожить до этой прекрасной пенсии».

«В конце концов, я не считаю себя умнее президента РФ, (который последовательно выступает против такой пенсионной реформы), чтобы голосовать за нее», — подчеркнул Лысаков.

14 июня правительство рассказало о законопроекте, предполагающем «пошаговое» повышение пенсионного возраста. Согласно документу, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет, женщины к 2034 году будут выходить на пенсию в 63 года.

19 июня депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что будет голосовать против законопроекта.

После этого секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что среди членов партии не должно возникать противоречий по поводу пенсионной реформы. Он отметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев попросил партию поддержать инициативу правительства.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю