Полиция арестовала в центре Лилля двоих российских болельщиков

14 июня 2016
988 0

В центре Лилля полиция арестовала двух российских болельщиков, передает во вторник, 14 июня, телеканал Sky Sports. 

 «Р-Спорт», ссылаясь на своего корреспондента, передает, что полиция задержала четверых футбольных болельщиков для проверки из-за российской атрибутики. Одним из них оказался россиянин. У них отобрали паспорта. 

Агентство передает, что представитель полиции города подтвердил, что несколько человек были задержаны, однако он не уточнил, сколько их было и какое у них было гражданство.  

Reuters ранее сообщало, что небольшие группы российских и английских болельщиков начали потасовку около одного из баров Лилля. Отмечается, что россияне провоцировали английских болельщиков, которые ответили тем, что стали бросать стулья. 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

В тот же день во Франции арестовали на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу — 43 человека. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера