Полиция арестовала в центре Лилля двоих российских болельщиков

14 июня 2016
988 0

В центре Лилля полиция арестовала двух российских болельщиков, передает во вторник, 14 июня, телеканал Sky Sports. 

 «Р-Спорт», ссылаясь на своего корреспондента, передает, что полиция задержала четверых футбольных болельщиков для проверки из-за российской атрибутики. Одним из них оказался россиянин. У них отобрали паспорта. 

Агентство передает, что представитель полиции города подтвердил, что несколько человек были задержаны, однако он не уточнил, сколько их было и какое у них было гражданство.  

Reuters ранее сообщало, что небольшие группы российских и английских болельщиков начали потасовку около одного из баров Лилля. Отмечается, что россияне провоцировали английских болельщиков, которые ответили тем, что стали бросать стулья. 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 14 июня оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) и сообщил, что сборную дисквалифицируют с Евро-2016 в случае повторения беспорядков болельщиков. В союзе подчеркнули, что речь идет именно о беспорядках на трибунах стадиона во время матча Россия-Англия, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

В тот же день во Франции арестовали на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу — 43 человека. Их арестовали из-за смерти мозга английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера