Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

Приложение такси Lyft обошло Uber по числу скачиваний из-за акций против Трампа

31 января, 21:13
1 644 0

Приложение Lyft впервые обошло своего конкурента Uber по скачиванию в App Store из-за негативного отношения пользователей к связям Uber с администрацией президента США Дональдом Трампом, пишет Financial Times.

На прошедших выходных в интернете прошла кампания #deleteUber, призывающая удалить приложение. Издание отмечает, что именно она начала влиять на скачивание приложения — пассажиры переключились на Lyft.

Исполнительным директором Uber является Трэвис Каланик, который недавно вошел в состав консультативного совета Трампа по бизнесу. Протестующие также обвиняют компанию в попытке сорвать забастовку таксистов в аэропорту имени Джона Кеннеди, направленную против американского президента. FT пишет, что это обвинение основано на недоразумении, но при этом информация распространилась по всему интернету.

Издание также добавило, что обе транспортные компании выступали с критикой указа Трампа об ограничении въезда США. Uber стал одной из первых технологических компаний, которая пообещала своим сотрудникам компенсировать ущерб от запрета. Каланик говорил, что он планирует поднять этот вопрос на встрече с Трампом.

Трамп 27 января подписал указ, который на 90 дней запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. После этого в аэропортах США начали задерживать граждан этих стран.

Федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил находиться в США тем, кто уже прибыл в страну и у кого есть американская действующая виза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера