Приложение такси Lyft обошло Uber по числу скачиваний из-за акций против Трампа

31 января 2017
1 645

Приложение Lyft впервые обошло своего конкурента Uber по скачиванию в App Store из-за негативного отношения пользователей к связям Uber с администрацией президента США Дональдом Трампом, пишет Financial Times.

На прошедших выходных в интернете прошла кампания #deleteUber, призывающая удалить приложение. Издание отмечает, что именно она начала влиять на скачивание приложения — пассажиры переключились на Lyft.

Исполнительным директором Uber является Трэвис Каланик, который недавно вошел в состав консультативного совета Трампа по бизнесу. Протестующие также обвиняют компанию в попытке сорвать забастовку таксистов в аэропорту имени Джона Кеннеди, направленную против американского президента. FT пишет, что это обвинение основано на недоразумении, но при этом информация распространилась по всему интернету.

Издание также добавило, что обе транспортные компании выступали с критикой указа Трампа об ограничении въезда США. Uber стал одной из первых технологических компаний, которая пообещала своим сотрудникам компенсировать ущерб от запрета. Каланик говорил, что он планирует поднять этот вопрос на встрече с Трампом.

Трамп 27 января подписал указ, который на 90 дней запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. После этого в аэропортах США начали задерживать граждан этих стран.

Федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил находиться в США тем, кто уже прибыл в страну и у кого есть американская действующая виза.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю