Глава московского отделения «Партии Прогресса» задержан вместе с участницей пикета против Путина

5 апреля 2016
2 408 0

В Москве задержали руководителя московского отделения «Партии Прогресса» Николая Ляскина, который находился около здания Государственной Думы, где проходил одиночный пикет. Об этом Ляскин сам рассказал Дождю во вторник, 5 апреля. 

«Я к плакату даже не прикасался. Я стоял рядом, был одиночный пикет. Задержали девушку, у которой был в руках плакат. Все было без провокаций. Потом подошли ко мне, взяли меня под руки», — рассказал он.

Ляскин добавил, что сейчас он находится в автозаке вместе с девушкой, которая устроила одиночный пикет около здания Государственной думы, и молодым человеком, который проходил мимо. 

«Это был одиночный пикет. Плакат клали на землю, подходили другие люди, которые могли его брать. Это было абсолютно законное действие», — добавил он. 

Полицейские не сказали, куда собираются доставить задержанных. 

Активисты провели одиночный пикет за импичмент президента России Владимира Путина. Поводом послужило опубликованное накануне расследование, в котором утверждалось, что близкие друзья Путина владеют офшорными компаниями. Также в публикациях утверждалось, что офшорами владеют депутаты от «Единой России», сенатор от Чечни Сулейман Геремеев и министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера