На Украине объявили траур после взрыва на шахте во Львовской области

2 марта 2017
623

Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур после взрыва на шахте во Львовской области. Об этом он написал в фейсбуке. По предварительным данным, погибли восемь человек.

Взрыв произошел на шахте №10 «Степовая» (ОАО «Львовуголь») во Львовской области. По предварительным данным, погибли восемь человек, рассказал начальник Главного управления Национальной полиции региона Валерий Середа. Еще шесть человек получили ранения, 20 удалось спасти. 

Все горняки подняты на поверхность, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Порошенко поручил провести проверку всех угледобывающих предприятий страны.

Обвал, по предварительным данным, произошел в результате взрыва метана. Уголовное дело открыли по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Точную причину взрыва еще не назвали.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю