На Украине объявили траур после взрыва на шахте во Львовской области

2 марта 2017
623

Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур после взрыва на шахте во Львовской области. Об этом он написал в фейсбуке. По предварительным данным, погибли восемь человек.

Взрыв произошел на шахте №10 «Степовая» (ОАО «Львовуголь») во Львовской области. По предварительным данным, погибли восемь человек, рассказал начальник Главного управления Национальной полиции региона Валерий Середа. Еще шесть человек получили ранения, 20 удалось спасти. 

Все горняки подняты на поверхность, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Порошенко поручил провести проверку всех угледобывающих предприятий страны.

Обвал, по предварительным данным, произошел в результате взрыва метана. Уголовное дело открыли по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Точную причину взрыва еще не назвали.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю