Львовский суд приговорил россиянина к 10 годам тюрьмы за шпионаж

11 декабря 2014
6 025 4

Шевченковский районный суд Львова 10 декабря приговорил гражданина России к десяти годам лишения свободы за шпионаж. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ задержали подсудимого во Львове 30 июля 2014 года. Как утверждается на сайте ведомства, он по заданию российской военной разведки пытался создать агентурную сеть из бывших и действующих украинских военных.

Также он должен был передавать своим кураторам незаконно полученную секретную информацию, однако контрразведка СБУ пресекла утечку этих сведений. Подсудимого задержали во время того, как он пытался получить данные о командировке украинских военных в зону силовой операции на востоке Украины.

По данным украинских следователей, россиянин прибыл в Украину два года назад. Тогда он поселился во Львове под прикрытием предпринимательства. Свою шпионскую деятельность он начал в марте 2014 года — тогда он искал людей, которые за денежное вознаграждение могли бы предоставить ему сведения о ВС Украины и правоохранителях, которые участвуют в силовой операции на востоке страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера