Льва Шлосберга сняли с выборов в Госдуму

9 августа, 14:02
14 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отменил регистрацию члена федерального комитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по Ховринскому одномандатному избирательному округу Москвы №207. Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале.

«Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым», — написал Шлосберг.

Иск против Шлосберга подал его соперник по одномандатному округу от партии «Зеленые» Андрей Пангаев. Решение суда еще не вступило в силу, политик будет его обжаловать. 

3 августа Льва Шлосберга и его соратника Николая Кузьмина сняли с выборов в парламент Псковской области на основании письма из Минюста о том, что политики участвовали в митинге 23 января в поддержку Алексея Навального.

В постановлении избиркома о снятии Шлосберга с выборов в региональный парламент говорилось, что политика оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию либо проведение» митинга без подачи уведомления.

На основании этого Минюст сделал вывод о причастности Шлосберга к деятельности штабов Навального*, которые Мосгорсуд в июне признал экстремистскими и запретил. Сам Шлосберг говорил, что не организовывал шествие и не знал его организаторов.

При этом в тот же день окружная избирательная комиссия по Ховринскому одномандатному избирательному округу №207 в Москве зарегистрировала Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы. 4 августа избирком Псковской области восстановил Шлосберга и Кузьмина на выборах в региональный парламент.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде