Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Льва Шлосберга сняли с выборов в Госдуму

9 августа 2021
14 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отменил регистрацию члена федерального комитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по Ховринскому одномандатному избирательному округу Москвы №207. Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале.

«Решение считаю незаконным и необоснованным, по существу неправовым», — написал Шлосберг.

Иск против Шлосберга подал его соперник по одномандатному округу от партии «Зеленые» Андрей Пангаев. Решение суда еще не вступило в силу, политик будет его обжаловать. 

3 августа Льва Шлосберга и его соратника Николая Кузьмина сняли с выборов в парламент Псковской области на основании письма из Минюста о том, что политики участвовали в митинге 23 января в поддержку Алексея Навального.

В постановлении избиркома о снятии Шлосберга с выборов в региональный парламент говорилось, что политика оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию либо проведение» митинга без подачи уведомления.

На основании этого Минюст сделал вывод о причастности Шлосберга к деятельности штабов Навального*, которые Мосгорсуд в июне признал экстремистскими и запретил. Сам Шлосберг говорил, что не организовывал шествие и не знал его организаторов.

При этом в тот же день окружная избирательная комиссия по Ховринскому одномандатному избирательному округу №207 в Москве зарегистрировала Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы. 4 августа избирком Псковской области восстановил Шлосберга и Кузьмина на выборах в региональный парламент.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде