Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Льва Шлосберга восстановили на выборах в парламент Псковской области

4 августа 2021
2 690
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Избирательная комиссия Псковской области восстановила на выборах в региональный парламент членов местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга и Николая Кузьмина. Об этом сообщает «Псковская лента новостей» со ссылкой на пресс-службу избиркома.

Николай Кузьмин и Лев Шлосберг. Фото: Псковское «Яблоко» / Telegram

«Если верить тому, что написал избирком, то да, вроде как мы в списке [«Яблока»] зарегистрированы», — сказал Кузьмин «МБХ медиа».

3 августа Шлосберга и Кузьмина сняли с выборов на основании письма из Минюста о том, что политики участвовали в митинге 23 января в поддержку Алексея Навального.

В постановлении избиркома о снятии Шлосберга с выборов в региональный парламент говорилось, что политика оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию либо проведение» митинга без подачи уведомления.

На основании этого Минюст сделал вывод о причастности Шлосберга к деятельности штабов Навального*, которые Мосгорсуд в июне признал экстремистскими и запретил. Сам Шлосберг говорил, что не организовывал шествие и не знал его организаторов.

В заявлении избиркома Псковской области о восстановлении Шлосберга и Кузьмина на выборах отмечается, что решение Мосгорсуда о признании штабов Навального* экстремистскими еще не вступило в законную силу.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде