Льва Пономарева оштрафовали из-за отсутствия маркировки об «иностранном агенте»

8 ноября, 15:25
996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал основателя движения «За права человека» Льва Пономарева* на 10 тысяч рублей по протоколу о нарушении порядка деятельности СМИ-«иностранного агента» (ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП). Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на представлявшего Пономарева в суде Константина Котова.

Протокол на Пономарева* составили в октябре. В документе перечислялись 25 публикаций правозащитника в фейсбуке, в том числе постов, комментариев и репостов, 13 твитов и два поста в инстаграме, в которых не было маркировки «иностранного агента».

Тогда же административное дело по этой же статье завели на главу ликвидированной общественной организации «Якутия ― Наше мнение» Степана Петрова*, внесенного в реестр «иноагентов» 20 августа.

Пономарев* в конце 2020 года стал одним из пяти первых физических лиц, включенных в реестр СМИ-«иностранных агентов». Одновременно с ним в список попали журналисты Денис Камалягин*, Сергей Маркелов* и Людмила Савицкая*, а также художница Дарья Апахончич*.

Движение «За права человека» ликвидировали в 2019 году.

*По решению Минюста России, «Медиазона», Лев Пономарев, Сергей Маркелов, Денис Камалягин, Людмила Савицкая, Дарья Апахончич и Степан Петров включены в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: Лев Пономарев* / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде