Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию в поддержку «Нового величия»

11 июня 2019
370

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей главу движения «За права человека» Льва Пономарева из-за повторного нарушения порядка проведения митинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о народном сходе в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия», который проходил 13 мая на Лубянке. Акция была не согласована.

Суд установил, что 12 мая Пономарев опубликовал в фейсбуке «для неограниченного круга лиц» призыв участвовать в акции. Во время самого схода он отказался прекратить в нем участие по требованию полицейских и принял на себя «обязанности организатора публичного мероприятия», «осознавая характер своих действиях и осознавая их последствия, либо сознательно их допуская».

В декабре 2018 года суд назначил Пономареву 25 суток ареста за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Прокуратура посчитала, что репостнув сообщение, Пономарев призвал своих подписчиков в фейсбуке принять участие в несогласованной акции.

Другие новости
В редакцию «МБХ медиа» пришли с обыском Сегодня в 11:55 Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции Сегодня в 11:50 «Медуза»: в электронном голосовании по поправкам использовались тысячи недействительных паспортов Сегодня в 11:31 Верховный суд прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии к Путину Сегодня в 10:55 «Коммерсант»: за перепиской журналиста Сафронова следила Служба внешней разведки Сегодня в 10:26 Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс Сегодня в 10:04 В России выявили 6509 новых случаев COVID-19. За сутки умерли 176 человек Сегодня в 10:36 Минфин США оштрафовал Amazon за поставки товаров в Крым Сегодня в 09:47 Кремль: оснований для встречи президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу нет Сегодня в 09:06 Кадыров назвал убитых чеченских блогеров жертвами иностранных спецслужб Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю