Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию в поддержку «Нового величия»

11 июня, 20:47
347

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей главу движения «За права человека» Льва Пономарева из-за повторного нарушения порядка проведения митинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о народном сходе в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия», который проходил 13 мая на Лубянке. Акция была не согласована.

Суд установил, что 12 мая Пономарев опубликовал в фейсбуке «для неограниченного круга лиц» призыв участвовать в акции. Во время самого схода он отказался прекратить в нем участие по требованию полицейских и принял на себя «обязанности организатора публичного мероприятия», «осознавая характер своих действиях и осознавая их последствия, либо сознательно их допуская».

В декабре 2018 года суд назначил Пономареву 25 суток ареста за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Прокуратура посчитала, что репостнув сообщение, Пономарев призвал своих подписчиков в фейсбуке принять участие в несогласованной акции.

Другие новости
В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Сегодня в 15:57 Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья Сегодня в 16:18 Противники свалки в Шиесе рассказали о взломе группы «Поморье ― не помойка!» Сегодня в 15:56 Бывший замглавы ФСИН получил 3,5 года колонии за взятки при строительстве СИЗО «Кресты-2» Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю