Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию в поддержку «Нового величия»

11 июня, 20:47
368

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей главу движения «За права человека» Льва Пономарева из-за повторного нарушения порядка проведения митинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о народном сходе в поддержку фигурантов дела «Сети» и «Нового величия», который проходил 13 мая на Лубянке. Акция была не согласована.

Суд установил, что 12 мая Пономарев опубликовал в фейсбуке «для неограниченного круга лиц» призыв участвовать в акции. Во время самого схода он отказался прекратить в нем участие по требованию полицейских и принял на себя «обязанности организатора публичного мероприятия», «осознавая характер своих действиях и осознавая их последствия, либо сознательно их допуская».

В декабре 2018 года суд назначил Пономареву 25 суток ареста за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Прокуратура посчитала, что репостнув сообщение, Пономарев призвал своих подписчиков в фейсбуке принять участие в несогласованной акции.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа