Льва Пономарева оштрафовали за пикет в поддержку фигуранток дела «Нового величия»

31 июля, 16:34
878

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей председателя движения «За права человека» Льва Пономарева за нарушение порядка проведения пикетирования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Пономарева задержали 23 июля, когда он проводил пикет с требование изменить меру пресечения фигуранткам дела «Нового величия» Марии Дубовик и Анне Павликовой, находящимся в СИЗО.

Перед пикетом Пономарев отнес обращение с тем же призывом на имя генерального прокурора Юрия Чайки. Сам правозащитник заявлял, что его задержалине законно.

31 июля перед заседанием суда 31 июля, на котором рассматривалось дело в отношении него, Пономарев провел еще один пикет в поддержку Павликовой и Дубовик. 

Всего по делу «Нового величия» проходят десять  человек. Им вменяют создание экстремистского сообщества и участие в нем. Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. Сами обвиняемые считают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю