Льва Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»

24 сентября 2019
382

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал главу движения «За права человека» Льва Пономарева на 100 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах». Об этом сообщает «МБХ медиа».

На Пономарева составили протокол за «отсутствие упоминания о статусе иностранного агента на сайте организации».

При этом глава юридического движения Ольга Жукова отмечала, что в разделе информации на сайте есть сообщение о статусе иноагента, а также на странице организации в фейсбуке. По ее словам, Роскомнадзор неправильно проверил страницы и статус «иностранного агента» был размещен в июле 2019 года.

В свою очередь представитель Роскомнадзора на заседании суда заявил, что сообщение о статусе должно содержаться на каждом материале на сайте, так как сообщение об этом «тяжело найти».

В августе Пономарева оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за статьи «Под колесами 37-го» в «Новой газете». Роскомнадзор составил протокол на правозащитника в связи с тем, что в публикации не было указано, что «За права человека» — некоммерческая организация, выполняющая функции «иностранного агента».

Минюст признал «За права человека» «иностранным агентом» в феврале. В апреле организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она не внесла свои данные в соответствующий реестр.

Другие новости
Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30 Полиция в Англии прифотошопила разыскиваемых людей на блины Вчера в 23:34 ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю