Лужков подтвердил Дождю готовность стать поставщиком для фастфуда Михалкова

Новости
13 апреля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил готовность стать поставщиком продуктов для сети фастфуда «Едим дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. Об этом он сказал в эфире Дождя в понедельник, 13 апреля. Лужков подчеркнул, что саму идею создания режиссерами точек быстрого питания не поддерживает, но считает, что главное в таком бизнесе — качество исходных продуктов. Ранее газета «Известия» сообщала, что бывший мэр столицы готов поставлять для сети «Едим дома!» баранину и зерновые.

«Конечно. Это не означает, что я поддерживаю их идею. Я вообще удивлен этому предложению Никиты и Андрона. В принципе, это означает, что у нас все проблемы с  культурой, искусством,  кино, наверное, решены. И эти два по-настоящему талантливых человека решили заняться несвойственным им делом», — пояснил бывший мэр Москвы.

«Столько об этом разговоров, мне кажется, страна с ума сошла», — добавил Лужков.

«Если Никита и Андрон этого не сделают (не создадут «систему выращивания качественной продукции» — Дождь), это будет большой ошибкой. Это не только ресторанчики. Это нужно заняться сельским хозяйством. Я уже давно говорил о том, что для нашей власти, не только для этих двух великих людей, нужно обратить внимании на село, исконно русское начало, откуда все начиналось, и откуда Россия всегда черпала свои силы, в том числе для защиты страны», — рассказал экс-мэр Москвы.

Он добавил, что не заинтересован в том, чтобы входить в бизнес Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского. «В части поставки своей продукции — конечно, я могу быть партнером, здесь никаких вопросов нет. Но партнером — в смысле поставщиком, а не участником этого бизнеса», — подчеркнул Лужков.

В четверг, 9 апреля газете «Коммерсантъ» стало известно, что Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у президента Владимира Путина помощь в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!» как альтернативы McDonalds. Расходы на запуск сети оценили почти в миллиард рублей.

Позже стало известно, что правительство поддержало этот проект, но намерено выделить только 70% необходимых средств, то есть около 700 млн рублей, остальные деньги должны дать инвесторы. Согласно письму президенту Владимиру Путину, которое оказалось в распоряжении РБК, планируется построить две фабрики кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости проекта — 4,8 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.