Лужков выразил уверенность в невиновности экс-владельца Черкизовского рынка

13 ноября 2017
559

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что «мало верит» в причастность бывшего владельца Черкизовского рынка к организации убийств. Об этом он сказал в эфире Дождя. 

«Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал Лужков. 

Он подчеркнул, что остальных деталей дела он не знает. «Но этот вывод у меня достаточно уверенный. Я не отслеживаю эту ситуацию, единственное, что я могу сказать, что я не верю, что Тельман может кого-то заказать, убить. Это не тот человек», — сказал Лужков.

Экс-мэр Москвы отметил, что Черкизовский рынок был организован не правительством Москвы. Кроме того, правительство столицы не давало согласие на его постройку. Черкизовский рынок был организован на территории, которая принадлежала государству, подчеркнул он. 

«А то, что он находится на территории Москвы, мы протестовали много раз против размещения этого рынка, и нас посылали подальше со всеми этими нашими протестами», — добавил Лужков.

В понедельник, 13 ноября, Исмаилова объявили в международный розыск, рассказала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Ранее адвокат бизнесмена Марина Русакова сообщила, что его заочно арестовали в России. По ее словам, Исмаилова обвинили в организации убийства двух и более лиц и в незаконном обороте оружия.

В сентябре адвокат Александр Добровинский рассказал, что по 12 адресам предпринимателя прошли обыски. Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски связаны с расследованием двойного убийства.

Предположительно, имеется в виду убийство двух человек в Красногорске, которое произошло в мае 2016 года. Одним из погибших был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Как сообщал telegram-канал Mash, один из убитых был бывшим бизнес-партнером Исмаилова. Двух мужчин с огнестрельными ранениями нашли в машине на Новорижском шоссе. По этому делу осенью прошлого года задержали и арестовали брата Исмаилова Рафика.

Бизнесмен покинул Россию в 2009 году после закрытия в Москве Черкизовского рынка. В 2015 году Арбитражный суд Москвы признал Исмаилова банкротом. Его местонахождение сейчас неизвестно.

 

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю