Лужков выразил уверенность в невиновности экс-владельца Черкизовского рынка

13 ноября, 23:21
546 0

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что «мало верит» в причастность бывшего владельца Черкизовского рынка к организации убийств. Об этом он сказал в эфире Дождя. 

«Я мало верю в то, что Тельман может пытаться кого-то уничтожить. Вот это мой вывод», — сказал Лужков. 

Он подчеркнул, что остальных деталей дела он не знает. «Но этот вывод у меня достаточно уверенный. Я не отслеживаю эту ситуацию, единственное, что я могу сказать, что я не верю, что Тельман может кого-то заказать, убить. Это не тот человек», — сказал Лужков.

Экс-мэр Москвы отметил, что Черкизовский рынок был организован не правительством Москвы. Кроме того, правительство столицы не давало согласие на его постройку. Черкизовский рынок был организован на территории, которая принадлежала государству, подчеркнул он. 

«А то, что он находится на территории Москвы, мы протестовали много раз против размещения этого рынка, и нас посылали подальше со всеми этими нашими протестами», — добавил Лужков.

В понедельник, 13 ноября, Исмаилова объявили в международный розыск, рассказала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Ранее адвокат бизнесмена Марина Русакова сообщила, что его заочно арестовали в России. По ее словам, Исмаилова обвинили в организации убийства двух и более лиц и в незаконном обороте оружия.

В сентябре адвокат Александр Добровинский рассказал, что по 12 адресам предпринимателя прошли обыски. Источник «Интерфакса» сообщал, что обыски связаны с расследованием двойного убийства.

Предположительно, имеется в виду убийство двух человек в Красногорске, которое произошло в мае 2016 года. Одним из погибших был учредитель автосервиса «Люблино-Моторс». Как сообщал telegram-канал Mash, один из убитых был бывшим бизнес-партнером Исмаилова. Двух мужчин с огнестрельными ранениями нашли в машине на Новорижском шоссе. По этому делу осенью прошлого года задержали и арестовали брата Исмаилова Рафика.

Бизнесмен покинул Россию в 2009 году после закрытия в Москве Черкизовского рынка. В 2015 году Арбитражный суд Москвы признал Исмаилова банкротом. Его местонахождение сейчас неизвестно.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера