Юрий Лужков: «Эта награда — символ моего возвращения из безвременья»

Путин вручил бывшему мэру Москвы орден
22 сентября 2016
4 458

В четверг, 22 сентября, Владимир Путин вручил государственные награды. Церемония прошла в Кремле, ордена и медали получили более чем тридцать россиян за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, производственной деятельности, сказано на сайте Кремля. В частности, бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову был вручен орден «За заслуги перед отечеством» IV степени.

В своей речи Лужков поблагодарил президента за награду и назвал ее «символом возвращения из безвременья». Он также рассказал, что он занялся сельским хозяйством и выращивает гречку. «Я обеспечивают краснознаменный Балтийский флот гречкой», — добавил бывший мэр Москвы. Также он рассказал президенту о готовности предложить идеи по развитию сельского хозяйства.

Смотрите репортаж Дождя:
«Дело в гречке». Невероятная поездка Павла Лобкова на ранчо Юрия Лужкова

 

Другие новости
Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю