Премьер Люксембурга допустил смягчение санкций в отношении России

6 октября 2015
1 230 4

Евросоюз может смягчить санкции в отношении России, если перемирие на востоке Украины окажется устойчивым, заявил в интервью «Коммерсанту» премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, который приехал в Россию для переговоров с Владимиром Путиным.

Беттель отметил, что ситуация на востоке Украины сейчас «хрупкая», хотя и соблюдается режим перемирия в соответствии с Минскими договоренностями. «Если ситуация будет развиваться в том же направлении, то я буду среди тех, кто скажет: “Да, давайте подумаем не о новых санкциях, а об их отмене”», — подчеркнул он.

При этом премьер Люксембурга добавил, что пока говорить о каком-то конкретном решении рано, «надо дождаться конца года».

Беттель также пояснил, почему раскритиковал операции французских и российских ВВС в Сирии, заявив, что против «формирования отдельных блоков, которые никак не координируют свои действия»: «Вместо этого одни говорят о том, что надо избавиться от Башара Асада, другие говорят, что не надо, а надо избавиться от тех, кто выступает против Асада». Он также не исключил возможности переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, поскольку нельзя вести диалог «только с террористами».

Переговоры Беттеля с Путиным пройдут 7 октября в Сочи. Вскоре премьер Люксембурга планирует встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера