Премьер Люксембурга допустил смягчение санкций в отношении России

6 октября 2015
1 230

Евросоюз может смягчить санкции в отношении России, если перемирие на востоке Украины окажется устойчивым, заявил в интервью «Коммерсанту» премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, который приехал в Россию для переговоров с Владимиром Путиным.

Беттель отметил, что ситуация на востоке Украины сейчас «хрупкая», хотя и соблюдается режим перемирия в соответствии с Минскими договоренностями. «Если ситуация будет развиваться в том же направлении, то я буду среди тех, кто скажет: “Да, давайте подумаем не о новых санкциях, а об их отмене”», — подчеркнул он.

При этом премьер Люксембурга добавил, что пока говорить о каком-то конкретном решении рано, «надо дождаться конца года».

Беттель также пояснил, почему раскритиковал операции французских и российских ВВС в Сирии, заявив, что против «формирования отдельных блоков, которые никак не координируют свои действия»: «Вместо этого одни говорят о том, что надо избавиться от Башара Асада, другие говорят, что не надо, а надо избавиться от тех, кто выступает против Асада». Он также не исключил возможности переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, поскольку нельзя вести диалог «только с террористами».

Переговоры Беттеля с Путиным пройдут 7 октября в Сочи. Вскоре премьер Люксембурга планирует встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю