В Париже закрыли Лувр из-за наводнения

2 июня 2016
799

Музей Лувр приостановил работу из-за повышения уровня воды в реке Сена, которое произошло в результате сильных ливневых дождей. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Reuters.

Лувр также будет закрыт в пятницу, 3 июня. Администрация музея сообщила, что сотрудникам ничего не угрожает. Решение о приостановке работы приняли для того, чтобы сохранить объекты и при необходимости вынести их из здания.

Уровень воды в Сене в ближайшее время может достичь отметки в 5,6 метров. В Париже закрыли доступ на некоторые набережные, которые были залиты водой. 

Из-за наводнения тысячам людей во всей Франции пришлось покинуть свои дома. Спасатели эвакуировали автомобилистов, оказавшихся в зоне затопления.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в наиболее пострадавших районах чрезвычайное положение. Он также пообещал выделить деньги для того, чтобы избавиться от последствий наводнения. 

Одно из сильнейших наводнений произошло в Париже в 1919 году. Тогда уровень воды в Сене достиг 8,4 метра.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю