В Париже закрыли Лувр из-за наводнения

2 июня 2016
798 0

Музей Лувр приостановил работу из-за повышения уровня воды в реке Сена, которое произошло в результате сильных ливневых дождей. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Reuters.

Лувр также будет закрыт в пятницу, 3 июня. Администрация музея сообщила, что сотрудникам ничего не угрожает. Решение о приостановке работы приняли для того, чтобы сохранить объекты и при необходимости вынести их из здания.

Уровень воды в Сене в ближайшее время может достичь отметки в 5,6 метров. В Париже закрыли доступ на некоторые набережные, которые были залиты водой. 

Из-за наводнения тысячам людей во всей Франции пришлось покинуть свои дома. Спасатели эвакуировали автомобилистов, оказавшихся в зоне затопления.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в наиболее пострадавших районах чрезвычайное положение. Он также пообещал выделить деньги для того, чтобы избавиться от последствий наводнения. 

Одно из сильнейших наводнений произошло в Париже в 1919 году. Тогда уровень воды в Сене достиг 8,4 метра.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера