В Париже закрыли Лувр из-за наводнения

2 июня 2016
797 0

Музей Лувр приостановил работу из-за повышения уровня воды в реке Сена, которое произошло в результате сильных ливневых дождей. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает Reuters.

Лувр также будет закрыт в пятницу, 3 июня. Администрация музея сообщила, что сотрудникам ничего не угрожает. Решение о приостановке работы приняли для того, чтобы сохранить объекты и при необходимости вынести их из здания.

Уровень воды в Сене в ближайшее время может достичь отметки в 5,6 метров. В Париже закрыли доступ на некоторые набережные, которые были залиты водой. 

Из-за наводнения тысячам людей во всей Франции пришлось покинуть свои дома. Спасатели эвакуировали автомобилистов, оказавшихся в зоне затопления.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в наиболее пострадавших районах чрезвычайное положение. Он также пообещал выделить деньги для того, чтобы избавиться от последствий наводнения. 

Одно из сильнейших наводнений произошло в Париже в 1919 году. Тогда уровень воды в Сене достиг 8,4 метра.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера