На Украине возбудили уголовное дело о назначении Луценко генпрокурором

4 января 2017
4 383

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в связи с назначением Юрия Луценко на пост генпрокурора. Луценко подозревают в назначении на эту должность за взятку. Об этом сообщил бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в своем фейсбуке. 

В декабре 2016 года депутат Верховной рады Александр Онищенко обвинил администрацию президента Украины в подкупе депутатов. Он заявил, что администрация «скупала» голоса через самого Онищенко и других депутатов.

«Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора», — написал в своем посте Кузьмин.

Юрий Луценко был назначен на должность генпрокурора Украины в мае 2016 года. С 2007 по 2010 год он занимал должность главы МВД страны.  

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю