На Украине возбудили уголовное дело о назначении Луценко генпрокурором

4 января 2017
4 382

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в связи с назначением Юрия Луценко на пост генпрокурора. Луценко подозревают в назначении на эту должность за взятку. Об этом сообщил бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в своем фейсбуке. 

В декабре 2016 года депутат Верховной рады Александр Онищенко обвинил администрацию президента Украины в подкупе депутатов. Он заявил, что администрация «скупала» голоса через самого Онищенко и других депутатов.

«Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора», — написал в своем посте Кузьмин.

Юрий Луценко был назначен на должность генпрокурора Украины в мае 2016 года. С 2007 по 2010 год он занимал должность главы МВД страны.  

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю