Порошенко потребовал люстрировать прокурора Одесской области

15 апреля 2016
1 315

Президент Украины Петр Порошенко потребовал уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова в порядке люстрации. Об этом в пятницу, 15 апреля, написал в своем фейсбуке пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Президент написал и.о. генпрокурора Ю.Севруку письмо о неотложной необходимости уволить прокурора Одесской области Н.Стоянова в порядке люстрации. Он обратил внимание на ненадлежащее исполнение в органах прокуратуры требований Закона "Об очищении власти"», — говорится в сообщении пресс-секретаря президента.

Бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина Верховная Рада отправила в отставку в конце марта 2016 года. Сам он подал в отставку еще в середине февраля по просьбе Порошенко.

Перед своим официальным увольнением Шокин уволил прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, объяснив свое решение тем, что он допустил грубое нарушение прокурорской этики. Стоянова назначили прокурором области на следующий день.

Стоянов уже занимал пост прокурора Одесской области — впервые на эту должность его назначили в мае 2014 года, однако в июле того же года его уволили.

В сообщении Минюста Украины, которое было опубликовано 5 апреля 2016 года, говорилось, что Стоянов в 2010-2014 годах работал на должностях, относительно которых проводятся мероприятия по очищению власти (люстрации). Увольнение прокурора области, отмечалось там, находится только в компетенции генерального прокурора.  

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю