В Коми вездеход «Лукойла» провалился в ручей, погибли семеро рабочих

16 мая, 11:42
2 681

В Коми в реку провалился гусеничный транспортер ГАЗ-71 с рабочими. На месте аварии нашли тела семи погибших, сообщили «Интерфаксу» пресс-службе регионального МЧС. Спаслись только два человека, заявили в Следственном комитете.

По предварительным данным Следственного комитета, утром 16 мая вездеход, в котором были девять человек, переезжал лесной ручей на технологической дороге в Печорском районе, в 20 километрах от поселка Кожва. На переезде машина провалилась в воду. 

Семь человек утонули. В Следственном комитете уточнили, что при переезде через ручей рабочие не рассчитали глубину водоема. СК начал проверку инцидента.

Транспортер принадлежит ТПП «Лукойл Ухта Нефтегаз», сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. По сведениям агентства, вездеход затонул частично, его кабина виднелась из воды.

На месте аварии работают пожарно-спасательные подразделения Печорского местного гарнизона, аварийно спасательный отряд, а также следственно-оперативная группа, сообщает управление МЧС по Коми.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю