«Лукойл» попросил господдержки

25 сентября 2014
4 475 0

Нефтяная корпорация «Лукойл» в условиях санкций попросила государственной поддержки в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова.

По его словам, сейчас министерство энергетики России совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином думают над тем, как помочь нефтяным компаниям в условиях санкций, в том числе и с точки зрения преференций по действующим месторождениям. «При распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», — отметил Молодцов.

В пятницу, 19 сентября, президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что компания не будет обращаться к государству за помощью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера