«Лукойл» попросил господдержки

25 сентября 2014
4 478

Нефтяная корпорация «Лукойл» в условиях санкций попросила государственной поддержки в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова.

По его словам, сейчас министерство энергетики России совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином думают над тем, как помочь нефтяным компаниям в условиях санкций, в том числе и с точки зрения преференций по действующим месторождениям. «При распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», — отметил Молодцов.

В пятницу, 19 сентября, президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что компания не будет обращаться к государству за помощью.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю