«Лукойл» опроверг информацию о продаже доли компании «Роснефти»

29 октября 2014
536

Представитель нефтяной компании «Лукойл» опроверг информацию о том, что один из совладельцев компании Леонид Федун намеревался продать свою долю «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Федун акции не продает», — рассказал агентству представитель компании.

По мнению собеседника «Интерфакса», если бы у Федуна появилась такая идея, то в первую очередь он бы рассказал о своих намерениях другим топ-менеджерам компании.

Кроме того, представитель «Лукойла» связал информацию о продаже части Федуна с «игрой сторонних людей на рынке» с акциями компании.

29 октября журнал Forbes сообщил о том, что Леонид Федун намерен продать свой пакет акций. Основным покупателем называлась нефтяная компания «Роснефть». Причиной такого поступка издание назвало давнее желание Федуна выйти из компании.

Леониду Федуну принадлежит 9,77% акций компании. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов контролирует 22,54% акций.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю