«Лукойл» опроверг информацию о продаже доли компании «Роснефти»

29 октября 2014
536

Представитель нефтяной компании «Лукойл» опроверг информацию о том, что один из совладельцев компании Леонид Федун намеревался продать свою долю «Роснефти». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Федун акции не продает», — рассказал агентству представитель компании.

По мнению собеседника «Интерфакса», если бы у Федуна появилась такая идея, то в первую очередь он бы рассказал о своих намерениях другим топ-менеджерам компании.

Кроме того, представитель «Лукойла» связал информацию о продаже части Федуна с «игрой сторонних людей на рынке» с акциями компании.

29 октября журнал Forbes сообщил о том, что Леонид Федун намерен продать свой пакет акций. Основным покупателем называлась нефтяная компания «Роснефть». Причиной такого поступка издание назвало давнее желание Федуна выйти из компании.

Леониду Федуну принадлежит 9,77% акций компании. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов контролирует 22,54% акций.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю