«ЛУКОЙЛ» обратится за финансовой помощью в ФНБ

22 октября 2014
1 493

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» обратится за финансовой помощью в Фонд национального благосостояния. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-президента компании Леонида Федуна.

По словам Федуна, компания обратится за средствами фонда, так как это делают многие иные компании топливо-энергетического комплекса (ТЭК).

«Да, если все будут обращаться, то и мы будем», — заявил он.

Вице-президент «ЛУКОЙЛА» не уточнил, о какой сумме конкретно идет речь.

Заявки на получение средств из ФНБ уже подали «Роснефть» и «НОВАТЭК». Заявку «Роснефти» на получение средств одобрило Минэнерго.  

В сентябре 2014 года министр финансов Антон Силуанов заявлял, что «Роснефть» и «НОВАТЭК» получат поддержку из ФНБ для реализацию проектов.

В августе газета «Ведомости» писала, что «Роснефть» хочет получить из фонда полтора миллиарда рублей, чтобы преодолеть последствия введенных против России санкций.

22 октября «Интерфакс» сообщал, что вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на Национальном газовом форуме о готовности фонда оказывать помощь компаниям ТЭКа, однако напомнил, что средства фонда ограничены.

«Роснефть» и НОВАТЭК попали в санкционный список США в июле. Американским инвесторам и банкам запрещено кредитовать эти компании. 12 сентября, США расширили санкции. Cписок затронул почти весь российский нефтегазовый сектор. Американским компаниям запрещено поставлять «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу товары и технологии, необходимые для освоения нефтяных месторождений на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Предполагаются, что поставлять такие технологии и оборудование российским компаниям нельзя даже через посредников.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю