«ЛУКОЙЛ» обратится за финансовой помощью в ФНБ

Новости
22 октября 2014
1 488
3
Поделиться

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» обратится за финансовой помощью в Фонд национального благосостояния. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-президента компании Леонида Федуна.

По словам Федуна, компания обратится за средствами фонда, так как это делают многие иные компании топливо-энергетического комплекса (ТЭК).

«Да, если все будут обращаться, то и мы будем», — заявил он.

Вице-президент «ЛУКОЙЛА» не уточнил, о какой сумме конкретно идет речь.

Заявки на получение средств из ФНБ уже подали «Роснефть» и «НОВАТЭК». Заявку «Роснефти» на получение средств одобрило Минэнерго.  

В сентябре 2014 года министр финансов Антон Силуанов заявлял, что «Роснефть» и «НОВАТЭК» получат поддержку из ФНБ для реализацию проектов.

В августе газета «Ведомости» писала, что «Роснефть» хочет получить из фонда полтора миллиарда рублей, чтобы преодолеть последствия введенных против России санкций.

22 октября «Интерфакс» сообщал, что вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на Национальном газовом форуме о готовности фонда оказывать помощь компаниям ТЭКа, однако напомнил, что средства фонда ограничены.

«Роснефть» и НОВАТЭК попали в санкционный список США в июле. Американским инвесторам и банкам запрещено кредитовать эти компании. 12 сентября, США расширили санкции. Cписок затронул почти весь российский нефтегазовый сектор. Американским компаниям запрещено поставлять «Газпрому», «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу», «Газпром нефти» и НОВАТЭКу товары и технологии, необходимые для освоения нефтяных месторождений на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Предполагаются, что поставлять такие технологии и оборудование российским компаниям нельзя даже через посредников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.