ЛУКОЙЛ задумался о продаже трети своих АЗС

28 марта, 12:41
784 1

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность продажи около трети своих заправок в России до конца года из-за неблагоприятной ситуации в экономике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании.

«Чистая прибыль заправочного бизнеса в России за первый квартал близка к нулю. Первый квартал часто бывает не очень хорошим, но в этом году он очень неуспешный. В настоящее время доходность в районе 8 рублей на тонну по сравнению с 2 тыс. руб. на тонну годом ранее. Подавая в ФАС заявки на покупку АЗС в прошлом году, мы рассчитывали, что ситуация исправится, и налоговый маневр не скажется на ухудшении ситуации. Но сейчас мы не видим, что ситуация в течение года может улучшиться», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что конкуренты на рынке испытывают схожие трудности, что и ЛУКОЙЛ, поэтому компания рассматривает возможность продажи заправок иностранцам из Китая и Ближнего Востока, например.

По информации с сайта ЛУКОЙЛ, компании принадлежит 2,5 тыс. заправок в России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера