«Лукойл» заявил о расчете на государственную компенсацию расходов из-за сокращения добычи нефти

2 декабря 2016
682

Крупные нефтедобывающие компании России, в том числе и «Лукойл», рассчитывают на компенсацию от российского правительства в связи с решением о сокращении уровня добычи нефти. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

По его словам, компании также ждут специального регулирующего документа, в котором будут указания для каждого производителя нефти и предложения по компенсационным мерам. Как отметил Федун, на компенсации компании рассчитывают в связи с тем, что «замораживание добычи нефти требует определенных затрат».

При этом вице-президент «Лукойла» отметил, что решение по сокращению объемов добычи нефти — «это правильно и экономически выгодно для страны», однако для его воплощения понадобится как минимум три месяца.

Решение о заморозке объемов добычи было достигнуто на встрече участников ОПЕК и представителя России 30 ноября. Страны договорились снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона баррелей. Это решение стало первым для ОПЕК с 2008 года.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю