«Лукойл» заявил о расчете на государственную компенсацию расходов из-за сокращения добычи нефти

2 декабря 2016
684

Крупные нефтедобывающие компании России, в том числе и «Лукойл», рассчитывают на компенсацию от российского правительства в связи с решением о сокращении уровня добычи нефти. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

По его словам, компании также ждут специального регулирующего документа, в котором будут указания для каждого производителя нефти и предложения по компенсационным мерам. Как отметил Федун, на компенсации компании рассчитывают в связи с тем, что «замораживание добычи нефти требует определенных затрат».

При этом вице-президент «Лукойла» отметил, что решение по сокращению объемов добычи нефти — «это правильно и экономически выгодно для страны», однако для его воплощения понадобится как минимум три месяца.

Решение о заморозке объемов добычи было достигнуто на встрече участников ОПЕК и представителя России 30 ноября. Страны договорились снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона баррелей. Это решение стало первым для ОПЕК с 2008 года.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю