«Лукойл» заявил о расчете на государственную компенсацию расходов из-за сокращения добычи нефти

2 декабря 2016
680 1

Крупные нефтедобывающие компании России, в том числе и «Лукойл», рассчитывают на компенсацию от российского правительства в связи с решением о сокращении уровня добычи нефти. Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

По его словам, компании также ждут специального регулирующего документа, в котором будут указания для каждого производителя нефти и предложения по компенсационным мерам. Как отметил Федун, на компенсации компании рассчитывают в связи с тем, что «замораживание добычи нефти требует определенных затрат».

При этом вице-президент «Лукойла» отметил, что решение по сокращению объемов добычи нефти — «это правильно и экономически выгодно для страны», однако для его воплощения понадобится как минимум три месяца.

Решение о заморозке объемов добычи было достигнуто на встрече участников ОПЕК и представителя России 30 ноября. Страны договорились снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки до 32,5 миллиона баррелей. Это решение стало первым для ОПЕК с 2008 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера