«Ведомости» рассказали о предложении «Лукойлу» принять участие в приватизации «Роснефти»

Новости
08:52, 2 ноября
584
1
Поделиться

Президент России Владимир Путин предложил «Лукойлу» принять участие в приватизации «Роснефти». Об этом сообщает газета «Ведомости».

По информации издания, сейчас формируется пул компаний, лояльных Кремлю и готовых участвовать в приватизации. В их числе: Sinopec, «Казмунайгаз» и «Сургутнефтегаз». В ближайшие дни должна появиться директива о приватизации 19,5% «Роснефти».

«Ведомости» отмечают, что до разговора с президентом, который состоялся 31 октября, глава «Лукойла» Вагит Алекперов уверял, что не будет участвовать в приватизации «Роснефти».

«Но потом Путин пригласил Алекперова к себе в машину. Около 20 минут они ехали от завода "Астраханские верфи" до областной думы», — рассказал собеседник издания, добавив, что ему ничего не известно о реакции Алекперова на это предложение.  Другой источник газеты заявил, что «Лукойл» рассматривался как претендент, однако у самой компании сейчас нет интереса участвовать в приватизации «Роснефти».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев.

«Роснефть» может купить саму себя. Почему от этой сделки выиграют и бюджет, и Сечин? Объясняют «Ведомости»

Ранее сообщалось, что продаваемый пакет акций «Роснефти» (19,5%) оценивается в 700 миллиардов рублей. 

Позже стало известно, что «Роснефть» может выкупить свои акции у государства. По оценке экспертов, эта сделка может привести к дефициту рублевой ликвидности и, как следствие, росту процентных ставок на рынке межбанковского кредитования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.