Глава «Лукойла» подтвердил интерес к покупке «Башнефти»

16 февраля 2016
515

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов подтвердил журналистам, что компания заинтересована в покупке контрольного пакета акций «Башнефти» во время приватизации, сообщает «Интерфакс» во вторник, 16 февраля. 

Компания еще не делала официального предложения в российское правительство, сказал журналистам Алекперов. «Публично мы нигде не заявляла о своем желании купить "Башнефть", потому что пока еще условия приватизации не утверждены», — объяснил он. 

«Лукойл» заинтересован в покупке именно контрольного пакета акций «Башнефти». Главные условия, как сказал Алекперов — приемлемая цена и приемлемые условия. «Если мы будем входить, мы будем входить как оператор, как управляющий этого проекта, тогда мы готовы рассмотреть этот проект и в конкурентной борьбе принять участие за право быть акционером "Башнефти", — сказал Алекперов. 

Преимуществом «Лукойла» перед другими инвесторами могут стать налаженные между компаниями контакты, считает глава компании. «Мы сегодня являемся крупнейшим поставщиком нефти на заводы “Башнефти” <…> они наши партнеры по многим проекта», — напоминает Алекперов. 

Глава «Лукойл» уточнил, что их интересует 50% акций «Башнефти» - пакет федерального правительства, о пакете республики речь не идет. 

Ранее о намерениях компании купить «Башнефть» сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве. 

В декабре 2014 года «Башнефть» перешла от АФК «Система» под контроль государства после суда над бизнесменом Владимиром Евтушенковым. Сейчас Росимущество владеет 50,08% акций компании, у республики Башкирия 25% плюс одна акция, казначейских акций 4,67%.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю