Пресс-секретарь «Лукойла» написал открытое письмо Сечину с жалобой на Михаила Леонтьева

16 ноября 2016
7 140 6

Пресс-секретарь компании «Лукойл» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину, в котором раскритиковал комментарий вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Письмо Матушкин опубликовал в своем Facebook.

В нем Матушкин отметил, что высказывает претензии не как руководитель пресс-службы «Лукойла», а как «частное лицо и гражданин Российской Федерации». В своем письме он полностью привел комментарий Леонтьева по поводу задержания 15 ноября министра экономического развития Алексея Улюкаева, в котором он упоминает главу компании «Лукойл» Вагита Алекперова.

«Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил Леонтьев в беседе с The Insider.

По мнению пресс-секретаря «Лукойла», «даже весьма поверхностный анализ этого высказывания г-на Леонтьева говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы (…) широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным». Матушкин попросил главу «Роснефти» Игоря Сечина привести поведение и внешний вид его подчиненного в соответствие «с нормами профессионального общения и международными требованиями».

Михаил Леонтьев сообщил РБК, что считает свой комментарий, в котором упомянул Алекперова, «не элегантным».

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, 15 ноября.  По сообщению его адвоката Алексея Гриднева, задержание прошло в офисе «Роснефти». В Следственном комитете сообщили, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов, которую он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по покупке «Башнефти».

20 вопросов о деле Улюкаева: кому теперь бояться, расформируют ли МЭР, и зачем вымогать взятки у Сечина. Специальный выпуск «Денег», во время которого Алексей Улюкаев перестал быть министром

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера