Пресс-секретарь «Лукойла» написал открытое письмо Сечину с жалобой на Михаила Леонтьева

16 ноября 2016
7 160

Пресс-секретарь компании «Лукойл» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину, в котором раскритиковал комментарий вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Письмо Матушкин опубликовал в своем Facebook.

В нем Матушкин отметил, что высказывает претензии не как руководитель пресс-службы «Лукойла», а как «частное лицо и гражданин Российской Федерации». В своем письме он полностью привел комментарий Леонтьева по поводу задержания 15 ноября министра экономического развития Алексея Улюкаева, в котором он упоминает главу компании «Лукойл» Вагита Алекперова.

«Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил Леонтьев в беседе с The Insider.

По мнению пресс-секретаря «Лукойла», «даже весьма поверхностный анализ этого высказывания г-на Леонтьева говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы (…) широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным». Матушкин попросил главу «Роснефти» Игоря Сечина привести поведение и внешний вид его подчиненного в соответствие «с нормами профессионального общения и международными требованиями».

Михаил Леонтьев сообщил РБК, что считает свой комментарий, в котором упомянул Алекперова, «не элегантным».

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, 15 ноября.  По сообщению его адвоката Алексея Гриднева, задержание прошло в офисе «Роснефти». В Следственном комитете сообщили, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов, которую он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по покупке «Башнефти».

20 вопросов о деле Улюкаева: кому теперь бояться, расформируют ли МЭР, и зачем вымогать взятки у Сечина. Специальный выпуск «Денег», во время которого Алексей Улюкаев перестал быть министром

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю