Пресс-секретарь «Лукойла» написал открытое письмо Сечину с жалобой на Михаила Леонтьева

16 ноября 2016
7 132 6

Пресс-секретарь компании «Лукойл» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину, в котором раскритиковал комментарий вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева. Письмо Матушкин опубликовал в своем Facebook.

В нем Матушкин отметил, что высказывает претензии не как руководитель пресс-службы «Лукойла», а как «частное лицо и гражданин Российской Федерации». В своем письме он полностью привел комментарий Леонтьева по поводу задержания 15 ноября министра экономического развития Алексея Улюкаева, в котором он упоминает главу компании «Лукойл» Вагита Алекперова.

«Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил Леонтьев в беседе с The Insider.

По мнению пресс-секретаря «Лукойла», «даже весьма поверхностный анализ этого высказывания г-на Леонтьева говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы (…) широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным». Матушкин попросил главу «Роснефти» Игоря Сечина привести поведение и внешний вид его подчиненного в соответствие «с нормами профессионального общения и международными требованиями».

Михаил Леонтьев сообщил РБК, что считает свой комментарий, в котором упомянул Алекперова, «не элегантным».

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, 15 ноября.  По сообщению его адвоката Алексея Гриднева, задержание прошло в офисе «Роснефти». В Следственном комитете сообщили, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в два миллиона долларов, которую он угрозами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по покупке «Башнефти».

20 вопросов о деле Улюкаева: кому теперь бояться, расформируют ли МЭР, и зачем вымогать взятки у Сечина. Специальный выпуск «Денег», во время которого Алексей Улюкаев перестал быть министром

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера