ЛУКОЙЛ опроверг арест своих счетов в Румынии

9 июля 2015
323 0

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ опровергла информацию об аресте своих счетов на два миллиарда евро в Румынии, о чем ранее заявили в Апелляционном суде города Плоешти. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании.

По словам собеседника РБК, нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Плоешти продолжает работать.

Об аресте активов «Лукойла» накануне сообщали румынские СМИ, решение также было опубликовано на сайте Апелляционного суда Плоешти. Арест связывали с делом об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Расследование по этому делу началось в октябре 2014 года. Тогда на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Плоешти проходили обыски, были изъяты бухгалтерские документы. Следственные органы Румынии утверждали, из-за нарушений государству был причинен ущерб на сумму в более чем один миллиард леев (230 миллионов евро).

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ владеет сетью из трех сотен автомобильных заправочных станций в Румынии, а нефтеперерабатывающий завод в Плоешти является третьим по мощности в стране.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера