ЛУКОЙЛ опроверг арест своих счетов в Румынии

9 июля 2015
325

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ опровергла информацию об аресте своих счетов на два миллиарда евро в Румынии, о чем ранее заявили в Апелляционном суде города Плоешти. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании.

По словам собеседника РБК, нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Плоешти продолжает работать.

Об аресте активов «Лукойла» накануне сообщали румынские СМИ, решение также было опубликовано на сайте Апелляционного суда Плоешти. Арест связывали с делом об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Расследование по этому делу началось в октябре 2014 года. Тогда на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Плоешти проходили обыски, были изъяты бухгалтерские документы. Следственные органы Румынии утверждали, из-за нарушений государству был причинен ущерб на сумму в более чем один миллиард леев (230 миллионов евро).

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ владеет сетью из трех сотен автомобильных заправочных станций в Румынии, а нефтеперерабатывающий завод в Плоешти является третьим по мощности в стране.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю