ЛУКОЙЛ опроверг арест своих счетов в Румынии

9 июля 2015
323 0

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ опровергла информацию об аресте своих счетов на два миллиарда евро в Румынии, о чем ранее заявили в Апелляционном суде города Плоешти. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании.

По словам собеседника РБК, нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Плоешти продолжает работать.

Об аресте активов «Лукойла» накануне сообщали румынские СМИ, решение также было опубликовано на сайте Апелляционного суда Плоешти. Арест связывали с делом об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Расследование по этому делу началось в октябре 2014 года. Тогда на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Плоешти проходили обыски, были изъяты бухгалтерские документы. Следственные органы Румынии утверждали, из-за нарушений государству был причинен ущерб на сумму в более чем один миллиард леев (230 миллионов евро).

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ владеет сетью из трех сотен автомобильных заправочных станций в Румынии, а нефтеперерабатывающий завод в Плоешти является третьим по мощности в стране.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю