ЛУКОЙЛ опроверг арест своих счетов в Румынии

9 июля 2015
325

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ опровергла информацию об аресте своих счетов на два миллиарда евро в Румынии, о чем ранее заявили в Апелляционном суде города Плоешти. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает РБК со ссылкой на источник в компании.

По словам собеседника РБК, нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Плоешти продолжает работать.

Об аресте активов «Лукойла» накануне сообщали румынские СМИ, решение также было опубликовано на сайте Апелляционного суда Плоешти. Арест связывали с делом об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Расследование по этому делу началось в октябре 2014 года. Тогда на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа в Плоешти проходили обыски, были изъяты бухгалтерские документы. Следственные органы Румынии утверждали, из-за нарушений государству был причинен ущерб на сумму в более чем один миллиард леев (230 миллионов евро).

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ владеет сетью из трех сотен автомобильных заправочных станций в Румынии, а нефтеперерабатывающий завод в Плоешти является третьим по мощности в стране.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю