Глава Паралимпийского комитета назвал отстранение спортсменов от Игр нарушением прав человека

8 августа 2016
910

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал нарушением прав человека решение об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По его мнению, невиновные спортсмены должны реализовать свое законное право на участие. Лукин сообщил также, что будет обращаться в спортивный арбитраж. 

«В настоящее время мы думаем, какой арбитраж возможен и приемлем», — заявил Лукин во время пресс-конференции. Лукин также пообещал, что Паралимпийский комитет России неминуемо накажет спортсменов, чья вина в употреблении допинга будет доказана.

Паралимпийский комитет России примет окончательное решение о подаче апелляции к вечеру понедельника. «В какой вид арбитража мы будем обращаться — мы пока не определились, мы находимся в процессе решения этого вопроса», — заявил Лукин. Ранее вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин рассказал Дождю, что иск будет направлен в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, еще 30 июля пригрозил, что Россия обратится в Европейский суд по правам человека, если сборную не пустят на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России. Это решение было принято из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В документе упомянуты случаи подмены допинг-проб российских паралимпийцев. 

Другие новости
В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю