Лукашенко заявил о вмешательстве в выборы из России и Польши

25 июня 2020
16 285

Во внутренние дела Беларуси и предвыборную гонку пытаются вмешаться люди из России и Польши. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, пишет агентство «БелТА». По его словам, он планирует обсудить это с президентом России Владимиром Путиным. 

Он рассказал о том, что в интернете распространяются «жуткие фейки», нацеленные на дискредитацию власти.

В качестве примера он привел информацию из телеграм-каналов о том, что на счетах старшего сына Лукашенко Виктора в швейцарском банке Credit Suisse в 2012 году хранилось больше 840 миллионов долларов. Также они публиковали фотографии с протестными лозунгами, снятыми на фоне удостоверений сотрудников Службы безопасности президента. 

«Кстати, это подбрасывается структурами „бабичевскими“, „незыгарями“ из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это», — заявил Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что оппоненты требуют честных выборов, но сами «толкают на нечестность такую, как они себя ведут».

«Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная», — сказал глава Беларуси.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника Беларуси».

Он также сказал, что Лукашенко не представил аргументов вмешательства в процесс выборов, добавило РИА Новости. По словам Пескова, их отсутствие заставляет «задумываться о том, насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения».

Выборы в Беларуси назначены на 9 августа.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде