«Несколько мерзавцев осталось». Лукашенко заявил о работающих на Запад «шпионах» на белорусских предприятиях

23 сентября, 15:38
3 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На белорусских предприятиях есть шпионы, вредящие экономике и государству «за деньги спецслужб Запада». Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром промышленности Петром Пархомчиком и вице-премьером Юрием Назаровым. Его слова приводит «Белта».

Говоря о шагах правительства по снижению воздействия санкций на белорусскую экономику, Лукашенко заявил, что среди сотрудников предприятий «мерзавцев несколько там еще кое-где осталось».

Президент сообщил, что, по его информации, эти сотрудники «шпионят фактически и сдают информацию» «коллективному Западу» о попытках белорусских властей обойти санкции.

«Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. <...> Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству», ― сказал Лукашенко.

В начале августа, в годовщину президентских выборов в Беларуси, США ввели санкции против одного из крупнейших государственных предприятий республики «Беларуськалий». Администрация Белого дома назвала его «источником незаконного обогащения режима».

Ограничения также ввели против «известных бизнесменов, поддерживающих режим Лукашенко», 15 компаний, с которыми они связаны, а также организаций, работающих в сфере табачных изделий, строительстве, энергетике и транспорте.

Фото на превью: пресс-служба президента Беларуси

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде