Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом

2 июля, 13:13
38 082

Система здравоохранения Беларуси выстояла в условиях пандемии коронавируса и смогла ее победить. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, передает «Белта».

«На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать — мы победили», — сказал Лукашенко.

По его мнению, Беларусь «продемонстрировала политическое здравомыслие и народную мудрость».

По состоянию на 2 июля за все время в Беларуси выявили 62 424 заболевших, 306 из них — за минувшие сутки. 398 человек умерли.

Верховный комиссар ООН Мишель Бечелет, представляя ежегодный отчет Совету по правам человека, заявила, что ряд стран, в том числе Беларусь, принижают серьезность COVID-19 и подрывают усилия по борьбе с болезнью.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю