Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лукашенко заявил, что «всегда» будет президентом Беларуси, если «будет тяжелая обстановка»

5 февраля, 15:53
4 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Лукашенко заявил, что «всегда» планирует оставаться президентом Беларуси, если «будет тяжелая обстановка» вокруг и внутри страны. Об этом он сказал в ответ на вопрос российского телеведущего Владимира Соловьева, видео опубликовал телеграм-канал «Пул Первого». 

«Если будет тяжелая обстановка вокруг Беларуси <...> и, еще важнее, внутри нас будут как в 20 году рвать — всегда будет [президентом Лукашенко]», — сказал он. 

Если все будет «спокойно» и появится претендент на должность президента, «мы определимся», сказал Лукашенко. 

«Поверьте, я президент не потому, что я очень хочу быть президентом», — добавил он. 

В конце февраля в Беларуси должен пройти референдум по принятию поправок к конституции. Поправки в том числе вводят ограничение в два срока на занятие поста президента и запрещают привлекать президента к ответственности за действия, совершенные в связи с осуществлением полномочий.

Кроме того, документ предполагает определение брака как «союза женщины и мужчины», а также исключает из конституции пункт о том, что республика «ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство — нейтральным». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде