Лукашенко заявил, что Илон Маск подарил ему Tesla. Тот ответил: «Эм, нет»

6 сентября 2019
5 607

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что основатель SpaceX Илон Маск подарил ему электромобиль Tesla. Пользователи твиттера решили уточнить у Маска, действительно ли он сделал подарок Лукашенко, на что он ответил: «Эм, нет».

— Вы дарили машину белорусскому президенту Александру Лукашенко?
— Эм, нет.

Лукашенко рассказал о подаренном ему автомобиле 2 сентября во время урока в средней школе №93 в Минске. 

«У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле, „слушай, он у вас на двухколесном ездит“. Есть самый любимый мотоцикл мой — наш, минский делает завод — хорошая штука. Конечно, он не летит 180, как Tesla, но очень приятно», — рассказал школьникам Лукашенко.

Президент Белоруссии тестировал модель S P100D Tesla в 2017 году. Тогда автомобиль стоил 165 тысяч евро. «Tesla — это чудо-автомобиль. Юркий, быстрый, скорость развивает приличную. Даже нет места, где его попробовать. Это на кольцевой дороге — под 250 км/час. Идет очень устойчиво», — сказал после той поездки президент.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю