Лукашенко заявил о нежелании белорусов быть «мальчиками на побегушках» у России

21 апреля 2016
7 644

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия является союзником и стратегическим партнером страны, однако белорусы не будут у нее «мальчиками на побегушках». Об этом в четверг, 21 апреля, пишет «БелТА».

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Лукашенко подчеркнул, что необходимо «динамично» развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровнях.

«Противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая "белорусизация", еще что-то тут происходит — чуть ли не разворот. Не знаю только, куда мы можем развернуться», — сказал президент. Он добавил, что Белоруссии некуда «разворачиваться».

«Мы были и есть братья», — заключил он. 

В то же время глава государства подчеркнул, что в России должны понимать, что белорусы не будут «мальчиками на побегушках».

«Белоруссия — самостоятельное суверенное государство, образно говоря, живущее с Россией в одном доме, но имеющее свою квартиру», — заключил Лукашенко. 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю