Лукашенко вступил в должность президента Беларуси

23 сентября, 11:33
19 931

Александр Лукашенко вступил в должность президента. Церемония инаугурации проходит во Дворце Независимости в Минске. Об этом сообщает «Белта».

Ранее 23 сентября возле Дворца независимости в Минске, где находится рабочая резиденция Александра Лукашенко, заметили скопление техники, военных, а позже туда приехал президентский кортеж. За день до этого телеграм-канал Nexta сообщил, что инаугурация Лукашенко может пройти тайно для избежания протестных акций.

 

Как сообщают РИА Новости, на инаугурации Лукашенко присутствуют несколько сотен человек, среди которых высшие чиновники, парламентарии, руководители СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта. В ЦИК Беларуси агентству сообщили, что не знали про инаугурацию Лукашенко, но глава комиссии, Лидия Ермошина, куда-то уехала. 

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. Согласно результатам ЦИК, Александр Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок, набрал 80,1% голосов, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — 10,1% голосов. С этого момента в Минске и других городах Беларуси проходят акции протеста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю