Лукашенко встретился в СИЗО с белорусскими оппозиционерами

10 октября, 16:50
23 980

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в СИЗО КГБ с белорусскими оппозиционерами, сообщил телеграм-канал «Пул Первого». Если судить по фото, на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Юрий Воскресенский и Виталий Шкляров, пишет Tut.by.

 

 

Встреча Лукашенко с задержанными оппозиционерами продолжалась четыре с половиной часа. «Конституцию на улице не напишешь», — заявил президент Беларуси членам координационного совета и объединенного штаба, другие подробности беседы не приводятся из-за «общего решения» оставить их в тайне, отмечает «Пул Первого».

Экс-кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико и его сын Эдуард Бабарико с июня находятся в СИЗО. Комитет госконтроля Беларуси возбудил уголовное дело в отношении Виктора Бабарико после того, как он объявил о своем желании участвовать в выборах и покинул должность руководителя Белгазпромбанка.

Политтехнолог Виталий Шкляров более двух месяцев находится в минском СИЗО. Государственные СМИ связывали задержание Шклярова, который является гражданином США, с работой на арестованного блогера Сергея Тихановского — мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, сама она отрицает их сотрудничество. Освободить Шклярова ранее призывал госсекретарь страны Майкл Помпео.

Члена президиума Координационного совета оппозиции Лилию Власову задержали 31 августа по делу о налоговых нарушениях. Бизнесмен Юрий Воскресенский был активистом штаба Виктора Бабарико в Минске. 12 августа к нему в квартиру ворвались силовики с обыском, позже его обвинили в организации и участии в массовых беспорядках.

Фото на превью: сайт президента Беларуси

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю