Лукашенко уволил посла Беларуси в Испании. Он заявлял о необходимости пересмотреть результаты президентских выборов

31 августа, 22:33
699

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об освобождении с должности посла в Испании Павла Пустового. Об этом сообщила его пресс-служба.

Также его уволили с должности постоянного представителя при Всемирной туристской организации и лишили дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посланника первого класса.

17 августа Пустовой выпустил обращение, в котором назвал ситуацию в Беларуси «неприемлемой в европейском государстве 21-го века», а пересчет результатов выборов и открытый суд над причастными к насилию (в том числе со стороны протестующих) — основными условиями для ее мирного разрешения. Обращение было опубликовано на официальной странице посольства в фейсбуке.

24 августа Лукашенко уволил посла Беларуси в Словакии Игоря Лещеня после того, как тот высказался в поддержку протестующих.

Ранее 31 августа стало известно, что главу Католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича не пустили в страну, несмотря на то, что у него есть белорусское гражданство. Он призывал остановить насилие.

Фото на превью: Embajada de Belarús en España / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю