Лукашенко утвердил новый состав правительства, все министры силовых ведомств сохранили свои посты

19 августа, 20:03
1 219

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил новый состав правительства и оставил Романа Головченко на должности премьер-министра страны. Об сообщает агентство Белта со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Свои посты сохранили все министры силовых ведомств, отмечает Tut.by. В частности, места сохранили глава МВД Юрий Караев, министр обороны Виктор Хренина, а также глава МИД Владимир Макей, руководитель Мининформа Игорь Луцкий и министр здравоохранения Владимир Караник.

Назначение Головченко согласовано с Палатой представителей Национального собрания. 

3 июня Александр Лукашенко распустил правительство перед проведением президентских выборов. Такое требование содержится в Конституции Беларуси. Предыдущий состав правительства действовал с августа 2018 года под руководством премьер-министра Сергея Румаса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю